На розе красной бриллиант...

Сергей Гудилин
На розе красной - бриллиант,
Втеснённый словно в центр Вселенной.
Случайной, экстренной, надменной,
Из невозвратности лишь взгляд.
Но этой фрейлине я рад,
Воспоминаниям и яви.
В столь утешительной отраве,
Мне мил и сладок нежный яд.
Уж что то было позади.
В знакомстве близком в Плоском мире.
И редкость встреч в чужой квартире,
На удивленье впереди.
Весенний выветрен бульвар.
Вплотную солнце греет скверы.
Гротеск ты мой и Ренуар!
Шептал Амур, метая стрелы.
Манеры, нервы, тонкий шлейф.
В душе движеньем осторожным,
Герберы под тональность флейт,
Мечты роняют невозможно.
Но пусть наполнится бокал!
Зимы не будет больше снежной.
Мои стихи и твой вокал.
Лишь для меня со славой грешной.