Русь, планеты сердце...

Арина Нефёдова
Не солнце – чёрный шар теперь взошёл
Но не сумел на небе разгореться…
В стране своей мы терпим произвол,
И в стороне уже не отсидеться.
И не на что нам больше уповать.
И неоткуда призывать Мессию…
Нам ныне – только сердцем прорыдать:
Сойди, Спаситель, в ад – сойди в Россию!
Сойди в могильный холод наших дней,
Подай нам силы дотерпеть… До края,
До рубежа последнего, мрачней
Геенны огненной, пронзительнее рая.
Дымится серый пепел над страной,
Разверзлось небо, тлеет катастрофа.
Нас выкосила чёрною чумой
Трагическая русская Голгофа…
…Чем мы пребудем? Прахом? Пылью? Тьмой?
Иль Божьим Светом наконец взорвёмся?
О, Русь… Планеты сердце….
Лишь с тобой
Народом Божьим вечно остаёмся.