Последняя любовь

Фуркат Иминов
Мы опрометчиво, порой доверчивы .
Наивно полагаясь на ответную доброту,
На человечность, искренность,- поэтому беспечны.
Верим и любим, как дети, нас можно обмануть.

Кто то умело играет нашими чувствами.
Стервозят, превращая светлые желания в ад.
Крадут веру, наши ожидания, пусть в слепую надежду ,
Оставляя боль, опустошённость ,потухший взгляд.

Мне посоветуют простить и отпустить, конечно.
 Да! Я так и поступлю, чтобы соблюсти лицо.
Но, вырвется изнутри, из души последнее слово :
Так на прощанье :"Изыди ,исчезни, и всё!"

Забери с собой, все мои мучения.
Все бессонные ночи, все стихи, то чем жил.
Злобу свою, изощрённую лживую ненависть,
Мои ласки к тебе и любовь забери.

Я пустой и немой. Я набит равнодушием.
Обойду всех стеной. Мне теперь всё равно.
Выжжено всё, но оставлю одну лишь отдушину.
Сохранив для души,только имя своё.
                Фуркат -"Разлука".
                04.04.2018г