Пророк

Вальди Ви
 На волчий прикус
Два стрельца
Сомнений ворох
Сброшен омут
Притворство праведных
Молва
Идет стрельба
Всем нужен порох

А там! В краю высоких спален
Пленителен и вкус и взгляд
Творим решительной рукою
Свечей церковных перегляд

Волк продырявленный
Спокоен
Меж атомов все пули пролегли
Прилив спесив
Созвон намолен
Стрельба сошла на пол пути

Духовное начало
Не убавить
Комок у горла
Солнце в пасть
Охотникам
Земным поклоном
У вора волю не украсть

А там! В саду успешных лилий
У Агры камни и ларцы
На парапете красных линий
Ждут разрешения стрельцы

Под покровительством
Судьбы
Однообразие голов
Пройдет без слов и это
Садов искусные цветы
В лучине куполов
И море света

А там! В краю высоких спален
У Агры камни и ларцы
За дверью прежних пониманий
Живут святые мертвецы.

Небесный парус
В миг наполнен
Планеты храмы
Колесо
Дневальный кормчий
Переломный
Закрыл улыбкою
Лицо

А там! У Агры на застолье
Открыты с камнями ларцы
Цветов пасьянс перебирая
Танцуют жизни мудрецы.