Про будущее

Вячеслав Ануфриев
Вы думали, всюду раздор многолик
Коль в спорах ломаются тысячи копий?
На деле ведётся один лишь конфликт:
Борьба меж сценариев антиутопий.

Не знаю, к чему это всё приведёт,
Но вижу с годами всё больше трагедий,
Ведь Хаксли на Западе в гонке ведёт,
В России же Оруэлл ближе к победе.