Пускай любовью будет лишь любовь

Светозара Вольнова
То не любовь была, - забава.
А мне казалось – это жизнь.
Но, впереди бежала слава,
И все мечты тогда сбылись.
Смеяться, плакать мне хотелось,
И крылья за спиной росли…
И танцевалось мне и пелось,
И волны счастья вдаль несли…
То не любовь была, - гордыня.
И я натешилася ей.
Я повторяла твое имя,
А ты назвал меня своей…
Но, по ночам, в минуты счастья,
Когда душа летела ввысь,
Когда податливая власти,
Вдруг прилетала чья-то мысль:
Что все мгновенно и обманно,
Что вдруг окончится любовь,
Что это все ведь очень странно,
И скоро ты не будешь мой…
И ревность жгла и утомляла,
Хотелось спрятать ото всех.
Других я тихо презирала,
Но, успокаивал твой смех…
То не любовь была, - отрада.
Других мне не было отрад.
Тебе была безумно рада.
И ты был мне бездумно рад…
…Вода на речке льдом покрылась,
И в чашке чай остыл давно.
И дверь заветная закрылась,
Рассыпав кости домино.
Не надо лжи, не надо фальши,
Любовь не может быть иной –
Останови. Не надо дальше.
Пускай любовью будет лишь любовь.