Я в прошлой жизни не был фараоном

Мечтатель Платов
 Я в прошлой жизни не был фараоном
Не штурмовал Анкор в зеленых небесах
Свобод невидимых я не встречал с поклоном

С восторгом масличным в натертых телесах
Не открывал чадры покорным и не смелым
В колумбовых купаясь парусах

Одним щербетом из гуавы спелой
Не упивался изобилием твоим
Моя изящная пастель омелы белой

В руках дары магнитом золотым
Застенчиво манили часть вселенной
Соборы на орбитах пели молодым

И та и эта соль дороги бренной
Калитка радости отворена бездомным
Мне жаль, что были... фараоны

Кого оплакиваем мы? Друзей своих или себя покорных...
Оставшись без внимания их... Жалеем
Судьба и дол, событий грандиозных.