Минуты-решают

Геннадий Соловей
Решают порой в нашей жизни минуты,
Когда мы рубеж свой желанный найдем.
А мир - он такой же унылый и лютый
Останется там, под хрустальным дождем.

Мы выбрали, значит бояться не стоит,
В сердцах костерить всех, кто шел по пути.
Ведь каждый ломает, когда что-то строит -
Былое никак не пытаясь спасти.

Нам так - на дУху, по другому не надо:
У времени - плен, и попробуй сбеги.
Одна только есть в нашей жизни отрада:
Во времени нужные делать шаги.

Себе заберем, а другого - лишаем,
Для всех быть полезным не стать никогда.
Минуты порой в нашей жизни решают,
Что дальше для нас уготовят года.