Жизнь коротка как взмах крыла

Елена Лунина 2
Жизнь коротка как взмах крыла,
Блик солнца на траве.
Вот она есть, и вот была,
В Сухуме иль Москве.

Так не печалься же о том,
Что было и пройдёт,
И наполняй бокал вином,
Любуясь на восход.

А если в четырёх стенах?
И неба не видать?
И крыльев нет, чтоб сделать взмах,
И чтоб рассвет встречать?

Забудь все если и зачем.
Свои глаза прикрыв,
Уж насладись хотя бы тем,
Что всё ещё ты жив!
04.04.2018