Безучастье

Галина Яровикова
Да, можно быть живым – отчасти,
Отчасти думать, проявлять,
Себя как личность, в безучастье
По большей части пребывать.
Оправдано, удобно, то же
Без лишних слов, без лишних трат,
И безопасно и  к тому же
Не огорчит тебя собрат
Непониманьем и вниманьем
Лишним, тебя никак не огорчат.
Ты посмотри, забот хватает,
И суетой вокруг кишат
Живые? Да, но лишь отчасти
Где дух, скажите? Промолчат.
04.04.18