Эпистола

Игорь Дикмаров
Добрый день, «закадычным» друзьям и «отёчным»!!!
Здоровеньки буллы! – шлю я Вам, между прочим –
И поклонникам конкурсных тем!
Можно пришлое: Неу!  Или попросту: Здрасьте! – 
Потакая отчасти душевным пристрастьям
И придав словам выбранный темп!

Я расстался с зимой и с сезонной овчиной,
Да решил написать Вам опять, беспричинно,
Черкануть в тон пришедшей поре…
Дней немало прошло, четверть месяца с лишком,
Пока соком весны наливалось письмишко,
Пока спорили ямб и хорей.

Бьёт «чечёточку» жилка на левом запястье,
На душе благодать, словно перед причастьем –
Горы падают, долы встают!!!
Да и знает весна, ей всё будет прощаться,
В это время земля начинает вращаться
Наглотавшись пьянящих минут.

Ветер после зимы, в несусветном убранстве,
Как беспечный цыган, он торгует пространством
И дыханьем весны в том числе.
И не вырвать души из её приворота,
И уже холодов не пророчит ворона,
Да и градусник не на нуле.

Небо этой весной, как шенгенская виза.
Голубиный канкан примыкает к карнизам,
А «гаишник» фильтрует улов.
И как масло с холстом, я сливаюсь с пейзажем,
Ожиданьем грядущего он напомажен
И сегодняшним колером снов.

И дарует весна мне себя безвозмездно,
Все щедроты свои и бездонные бездны,
Глубь, куда сам Кусто не нырял.
Шорох мыслей моих, как на людном вокзале,
Я роняю на лист то, что чувства сказали –
Аж круглеет на вдохе ноздря.

Я намедни ещё видел пафос метели,
А на смену приходит Страстная неделя,
Как бы Пасха уже на «носу».
Пришлый запах бодрит, и живят волны света,
И осталось чуть-чуть ждать до роскоши лета,
До разнеженных гроз и присух.

Я вишу на крюках безответных вопросов.
Знак вопроса похож на языческий посох,
Он в безмолвии тайны хранит.
Удлиняется день, надрываясь до сипа
И у стрелок часов есть зевки недосыпа,
А у памяти свой малахит.

Я доверил письму свои чувства и мысли
И вложил их в конверт, чтоб они не прокисли,
Не проквасились в уксус из фраз.
И в П/C я вписал, чтобы Вы прочитали,
Прикрывая прорехи и бреши в «вокале»:
С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЮ ВАС!!! (2018г.)