***

Отчаянно Влюблён
Всякий раз сгораю от волненья.
Заикаюсь и теряю прыть
В разговоре, уступивши рвенье
На слуху народной массы слыть.

Обгоняйте враги, я не в силах
Бороться за что-либо впредь.
Уступаю. На резвых кобылах
Штурмуйте баррикадную медь.

В тылу, я в тени затеряюсь
Ваших подвигов, безумством манимых.
Может быть, перед списком раскаюсь,
Канувших в лету фамилий.