Да нет, коллеги, я не злой...

Сотер Ликтор 2
Да нет,коллеги,я не злой,
Хоть и подтруниваю часто
Над предлагаемой игрой -
В предполагаемое счастье.

В чём заключается оно ?
Наверно,в том,как понимаю,
Что если что-то вам дано -
Не уступать за чашку чаю,

А ценники установить
На свой товар.Ибо:поштучно
И нам вменяют то купить,
Что создано собственноручно.
...
Но даже если и ругаю,
То,верьте,это неспроста.
Хотя бы потому,что знаю,
Что жизнь с чистого листа

Начать,конечно,невозможно,
Пусть даже опыт занемог,
Признавшись в том,что непреложно
На перепутье всех дорог.

А что - игра,то - несерьёзно:
Нет исключений из того,
Что,лично мне,понять несложно,
Когда лишишься своего

Читателя,желая к славе
Быстрей дорогу проложить.
Пусть даже вы и в чём-то правы -
Беда не в том,чтобы служить

Тому,что выбрано однажды,
Платя исправно по счетам,
А в том,что невозможно дважды
Собою быть,по головам

Ступая,лишь бы пьедестала
Достичь,увы,любой ценой.
Но так устроен мир,что мало
Того,что звало за собой,

Становится.Ибо:с вершины
Другие пики уж видны,
Бросая вызовы рутине.
И в целом,в общем-то,правы,

Наверно,те,кто покоряют
Одну вершину за другой,
Но никогда не допускают,
Чтоб смысл жизни стал игрой.
...
Так что,коллеги,я не злой,
Когда кого-то критикую:
Не я,а мир,увы,такой,
Коль я лишь правду практикую ...


04.04.2018