Чтоб не ушли на поиск лучшей доли

Владимир Сюрдо
Мы как механизмы, 
На сонных пашнях,
Роем землю цвета эбонит,
Прогрессом, как день вчерашний. 

В забоях скальных аммонит,
Соперник, наступающий  на пятки,
Сладкой лестью-фальшью моросит,
Но здесь не Гаага в трансе.
 
И сансара не вертится,
а жизнь не серпантин.
Девочки не желают жить,
Как надо девочки за деньги,
В постель  идут.

Увидим - лица или элементы -
Приветствия от сытости - властей...
Официально, неофициально -
Запутали совсем простых людей.

Где толстеют продажные морды,
Кабинетных зажравшихся крыс,
Конторы, банки, за проценты драка,
Живому не уйти из пирамид!
 
И в курсе курса -
Каждая собака,
И каждый фискалить норовит,
А душа как птица бьётся.

О стекло корчится, от боли,
Бьётся и кричит,
Живём по своим эфемерным законам, 
В игре нашей не принят гамбит.

Полною мерой брошена горсть,   
Кого - то радует отчасти звон монет,
Сермяжная, правда чиста и бесспорна,
На этом клочке, за последние гроши.

Земные, через печаль ведущие,
Дороги часто бывают весьма нелегки,
Верните мне тайну и веру в чудеса,
В ночь полную любви,отчаянья и воли!

Как в поле силовом,
Сейчас  мы зависли,
Хоть кто-нибудь сильнее позови,
Рушат весь мир, пощады не жди.
 
Кто сказал, что мы должны жить на взводе,
Остаётся лишь серой рутины бессилие,
Пиво пениться, льётся в бокалы вино,
Чтоб не ушли на поиск лучшей доли...
В рваную хламиду серую облачены!