Я накидку из лунного света сплету

Людмила Усанова
Я накидку из лунного света сплету,
Из серебряных струй полуночных дождей
И добавлю в ажурный рисунок мечту.
Расстелю по бескрайним просторам степей.

Я укрою своею накидкой кусты,
Чтоб безбоязно птицы растили птенчат,
Чтобы чувству учили птенцов Красоты,
Чтобы, слушая птиц, Ваш туманился взгляд.

И рождалась Любовь, проникала в сердца,
Чтобы Верой великой заполнился Свет,
И Надеждою, той, что идёт до конца,
Чтоб избавился Мир и от зла, и от бед.

Я накидку из лунного света сплету
И из солнечных ласковых первых лучей,
И ещё я добавлю росы Чистоту,
И души беспокойной Бессмертность своей.