Возрождение

Игорь Агейчев
Рви со второй, учил мой друг,
Уж нет его, ушел и умер,
Но с этой вот второй мой круг
С того дня словно обезумел.

Мне трудно в тормоз – лучше газ,
И одиночества немного,
Оно ведь балует подчас,
Давая взять с второй другому.

Кто друг мне, а кто враг – не жду,
Что станут они неизменны,
Обоих, Боже, я дождусь,
Во мне они поочерЕдны.

Босой художник на дожде,
Немой флейтист, исполнен веры,
О, мне, с собой в дурной вражде
Осталось жизнь любить без меры.

Мне в раз, так чтоб передохнУть,
Чтобы катиться вниз по склонам.
И там, на дне, понять мне суть,
Как же я жил, и по чьим законам?

В броне, с оскалом против всех,
Я бунтовать не раз пытался.
Вдруг вспомнил друга, его смех,
И снова со второй сорвался.

И нет уж друга много лет,
Ушел он тихо, сам, за дали,
Оставив мне живой билет,
Если и жить, то рвать педали.

Но вот прислушался к себе,
К тебе с утра, моя родная,
И в своей солнечной судьбе
Постиг нехитрые печали.

Зима лежала долго врозь
С нашим стремленьем к солнца свету.
Ну не морозь ты, не морозь!
Готовы мы и к жизни, где-то...

Я помню все твои страданья,
И мне от солнце жарко вновь!,
Что даришь за мои старанья…
В пол со второй? Нет, к ней любовь!