Отрекись...

Виктория Волкова-Мирошниченко
Отрекись, прошу, и покинь мой путь,
Пока мир от боли не содрогнулся,
Сколько их, хотевших во мне тонуть, –
Ни один не выжил и не вернулся.

Я разрушу все, что ты создавал,
Чему до сих пор придавал значение,
Из любви лишь сильный не вырастал,
Отрекись, и не вздумай идти к сближению.

Я, как надпись та, – "не влезай – убьет",
Не оставлю после себя ни строчки,
И броню твою навсегда пробьет
Нелюбовь милой девочки-одиночки.

Есть стальное сердце, застывший взгляд,
Пара слов на ветер и губы в алом,
Я пройдусь по судьбе, не свернув назад,
Будто вовсе тебя не существовало.

Что ж ты медлишь, зачем обнимаешь ту,
Что не чувствует больше тепла и света?
Если хочешь, со мной преступи черту,
Но останься в живых при этом.