Романс сестре

Людмила Усанова
Сестре пою ни оду, а романс,
Восторг души по ветру посылаю. 
Тех нет давно, кто просто помнил нас.
Я с днём рожденья Галу поздравляю.

Загадочности женственной полна,
Тандем души и тела – совершенство,
Очей прекрасных серых глубина,
Сулящая надежду на блаженство.

Ты – истинная Гала, сквозь года
Цыганочки прабабки воплощенье.
Монисты, шаль с кистями и … гадать,
Кибитка, степь, костёр, гитары пенье…

Касания твоих волшебных рук,
Напитанные исцеленья силой,
Изгнать способны тел и душ недуг,
Смягчают, усмиряют сердца стук,
И возбуждают чувства в сердце стылом.

Ты – солнца дочь, апрельские лучи,
Влюблённые в тебя ещё с рожденья,
Сегодня горячи, так горячи,
Тебя ручьи спешат поздравить пеньем.

Ты, как весна, свежа и холодна,
Ты в полдень горяча, сурова к ночи,
Одна и не одна, ты как луна,
Душа, как нерв, что жизнью обесточен.

Ты в тихий вечер выйди на крыльцо,
Почувствуй ветра нежное лобзанье,
Закрой глаза, подставь ему лицо,
Услышь моё в любви к тебе признанье.
                05. 04.