С надеждой!

Вальди Ви
    

 Я в изложении поэта
Хочу услышать правды суть
За взрыв и боль...
За соль рунета...
Ты оправдал кого-нибудь?
Кого  ты видел в междуречье?
За коим делом их застал?
В погонах краденым предплечьем
ТВ канал увещевал
Провидец мелких порицаний
Не ошибался лишь благой
Творец прогнозов социальных
Слуга наш правящий страной
При многих покоренных мыслях
В кулак сомкнул ты шар земной
Но потерялся в нанопризмах
В лабораториях с чумой
Где брат заветы Тамерлана?
Где жертвы пройденной войны?
Скажи мне, мы же не Панама
Со шрамом в море глубины
И неужели нет в запасе
Приемов лучших у дзю-до
Чем за пределами татами
Плодить бездумных ФСО
Бывал и Грозный в котерии
Советы слушал взаперти
Но так шикарно на калине
Вот так впервые - черт возьми
Бродил по свету дух мятежный
То с журавлями, то в строю
О чем прошу вас пересветный
Не трогай Родину мою!
Не предавай ее!
Изыском
Всей правдой лжи и скверной дня
Нельзя зарплатой замминистра
Купить  подземного кита
Нельзя на кисть одеть заводы
При этом бабушке не дать
С позором выбитые льготы
Ее же кровные продать
Ведь индульгенции не будет
Россия старше всех светил
Мы покорялись уж жар птице
Пока Иисус весь мир крестил
Жестокость правил - несомненно
Народ не быдло, не балуй
Твори делами справедливость
И что заслужено даруй!