Мишкины мыслишки

Серез
    Что в головах у женщин и котов—
    одни догадки,знать нельзя наверно.
    О женщинах судить я не готов,
    коты же рассуждают так примерно:

МИШКИНЫ МЫСЛИШКИ


Эй, куда же ты смотришь, хозяин, я тута!
Разве может экран быть важнее меня?
И гудит, и воняет твой жуткий компьютер
(Жалко, что из железа у гада броня).

Где ты шлялся? Мне, может быть, тоже охота!
Всё гуляешь, на долг и на совесть плюя,
А ребенок скучает... Какая работа?
Вот нелепость! Работа твоя — это я.

Что с обивкой — не знаю, наверно линяет.
И охота тебе этой штукой стучать?
Притворился, что занят, ленивый хозяин.
Нет, чтоб гладить меня и за ухом чесать.

Нужно как-то бороться с развитием лени.
Кто поможет хозяину, если не я?
Только сядет — я тотчас ему на колени,
И мурлыкать. Уж тут ему не устоять!

Вновь насыпал всего лишь тарелочку корма.
Что за жадность, хозяин? Ну как объяснить?
Существует на свете понятие "норма".
Норма — это: поел — и не можешь ходить.

Снова вымыл полы. Не хозяин — вредитель!
Если невмоготу себя чем-то занять,
Вспомни: есть мой лоток. Что, в лотке наполнитель
Трижды в день неужели так сложно менять?

Ну, погрыз я зарядное, тоже беда мне!
Шнур валялся без дела, тебя не видать...
Да зачем пассатижи? — когтями, когтями!
Не умеешь ты, глупый, с вещами играть.

Да, частенько с хозяином трудно бывает,
Нелогично порою себя он ведет.
Он не плох, просто многого не понимает.
Но я справлюсь. Со мною он не пропадет!


_______________
на фото мой кот Мишка