Уходи

Виктор Касьянычев
Холодный вечер наступил. Сменил дождливый день.
Зажегся город яркими огнями.
Безлюдных улиц тишина. Заполнена тенями.
Виски пронзает боль. Мигрень.

В квартире я один. На едине с собой.
Всё та же кухня , тот же стол и календарь на миг проклятый.
Теперь пустые даты в нём...
Здесь все до воздуха, пронизано тобой...

Завядшие цветы, что я дарил, лежат в хрустальной вазе на полу,
Забытые тобой перчатки в том углу.
Разбита вдребезги посуда, разбитые об стену руки в кровь -
Разбито всё, а главное любовь...

Еще вчера мы были вместе , еще вчера любили мы...
И вот сей хроники замкнулся круг
Все кончилось. Мгновенно , моментально, ищу рукой я сигареты. Курю.
Табачный дым развеет все мечты...

Теперь терять тебя совсем не жаль.
Ты сделала свой выбор , ступай и оставайся с Богом, в которого не верю я.
Мне жалко время, вот изъян
Его я тратил много  на тебя и думал , что не зря , смешно не правда ли? Печаль...

Мне не приятно вспоминать , что видел я в тебе ту леди,
Которая бесценна , как алмаз:
Манеры , красота , улыбка , блеск милых глаз...
А оказалась просто бл#дью.

04.04.18