Почему же гладиолус?

Игорь Коломыцын
Сегодня мы с тобою гладиолусы -
Друг друга гладить мы должны!
Медлительным каскадом льются волосы
И руки так податливо нежны.

Мелькают островами обнажения
Одежды неоткрытые миры...
Монады нашего сближения,
Муаровые мантры мишуры!