Еще не сбросила весна...

Элла Николаева
Еще не сбросила весна
смурную мартовскую проседь.
Снежинки пляшут у окна,
как будто бы признанья просят.
И зачаровано окно
победным танцем быстротечным.
И кружевное полотно
набросил день весне на плечи.
Но срок истек. Закончен бал.
Сменила платьице погода.
Звенит капелями квартал,
обозначая время года.
А солнце щурится ещё,
на город глядя чуть тревожно.
Но снежный март уже прощён
и отступает осторожно.