Матери

Вальди Ви
 Растрепыши, глазеющие стоя
Из за забора...
Рыжие торчат
Соломенные шапки - волосы
И что то губы бормочат
Всецело маме помогающие
Резвясь и семечки в строю
Миг в десять лет...
Пугающе!
Отправит юных на войну.
Тот лад по краю досточки
Запомнит материнский взгляд
Погладившая ручек косточки
Поглаживая ножек ряд
Уйдут четыре из под одеяла
Затопчут вражью былину
Вернутся снова, как и не бывало
Семьсот ночей сошедших по плечу
Мамуля наша дорогая
Любви твоей согрела нас
Не видимые руки простирая
Души краса в смертельный час
Нам без твоих синиц у колыбели
Без чутких снов..
И журавлей прилет...
Скрипят дворовые качели
Лелеет дома огонек
Твои слова родная мама
Простые русские слова
О Родине, о счастье, о печали
Запали в душу навсегда!