Дуэт воспоминаний состоялся

Вера Безымянная
                Виктору Пашкову на
                «Приходи тихой памятью, ночью,»
                http://www.stihi.ru/2014/03/22/22
"Там начало грехов и раздумий
 В ещё спящих,  по-детски, умах,
 Догонялки умов и безумий 
 Во взрослеющих в ночь  головах."
            (Виктор Пашков)
                29.02.12

***
И тебя до жути озорного
с не по-детски смелыми глазами,
с длинными руками до смешного
и ДУШОЙ, поющей с соловьями.

Я, наверное б в тебя влюбилась
и ходила б за тобою тенью,
или ни за что бы не смирилась
с той твоею, что была метелью.

Все твои друзья, в меня влюбившись,
свистом вызывали прогуляться.
Я смеялась над собой не слышно,
но старалась всем им улыбаться.

Ты же
не умел, не знал, как выбрать
из любимых двух одну голубку,
как понять улыбку не к тебе.

И, пугаясь выбора ошибки, 
получил урок во вред судьбе,
чтоб из сердца до сих пор не вырвать.

Детство тихо переходит в юность,
молодость спешит быстрей взрослеть,
лишь потом в нас возникнет трудность:
чем любовь-голубку отогреть...

29.03.2018 09:33 
Ссылка на рецензию:
http://www.stihi.ru/rec.html?2018/03/29/3297