Что с дурака возьмёшь

Владимир Кузьминский
Умный до поры молчит,
а дурак вовсю кричит.
         *
Говорят,что капля камень точит-
так и дурак всем голову морочит.
         *
Средь дураков умным делать нечего?
Сие изречение очень опрометчиво.
         *
С дураком поведёшься-ума не наберёшься,
С умными побудешь дураком сам будешь.
         *
Умный дурака видит через забор,
а дурак умного не видит в упор.
         *
За одного умного семь дураков дают,
а за одного дурака не получишь пятака.
         *
Горе без причины-признак дурачины.
         *
Дурак он и есть дурак,а ты сам-то как?
         *
Дурак с мобилой хуже дебила.
         *
Богатый с умом не богатым-
Хуже гориллы с гранатой.
         *
Что с дурака возьмёшь
если замуж за ним пойдёшь?
         *
С дурака взятки гладки-
от штанов заплатки.
         *
Конституция "сприветом"-
Дураки не под запретом.