Лечебница души моей больной

Ивченко Светлана Владимировна
Когда поранишься - ты мажешь рану мазью,
Лекарства пьёшь от боли головной.
И всё проходит, заживает, хоть не сразу...
А как-же быть с израненной душой?

...И рану рваную бинтами закрывают,
Зашив иглой разорванную плоть.
Уколами жар тела изгоняют...
Как душу излечить? Куда колоть?

...Накладывают жгут чуть выше раны,
Остановилось чтоб кровотечение.
Мне жаль, но я не знаю, как ни странно. ..
Душа в груди? А жгут куда? На шею?

Что принимать, какой антибиотик?
Души не слышно, но она кричит!
И разбивается в стремительном полёте -
Её уже не вылечат врачи.

Мне кажется,  я место одно знаю,
Там пахнет ладаном, зажженною свечой...
И Православный Храм я посещаю -
Лечебницу души моей больной!