Монолог

Елена Скворцова-Шевчук
Вытряхиваться вечно наизнанку? -
Вконец. До дна. До самых потрохов.
Безбашенно играть с Судьбой в "орлянку"? -
Открыто. Дерзко. Без обиняков.

Повсюду кланяться, как ванька-встанька?
Считать ворон? Иль белых голубей
В полёте? Быть бездарной нянькой
Для всех своих растрёпанных страстей?

Как жить по-настоящему? - Не знаю.
Бывает часом миг, неделей - год...
Мне дорого всё то, что окружает,
Но, в душу лишь проникнув, там живёт.

                20.02.2018