БОЛЬ ДУШИ

Андрей Викторович Сухов
      



           Когда  от  тяжкого труда  опустишь  руки
           И  свет  надежды  потеряет  взгляд,
           Когда  Земля  замрет  на  новом  круге,
           Забыв  одеть  свой  траурный  наряд,

           Когда  без  света  и  тепла  завянут  розы
           И  вспомнив  осень  сбросит  листья  сад,
           Когда  душа  устав  от  черной  прозы,
           Молясь  на  Бога  выбирает  ад...

           Ложись, умри, от  горя  и  разлуки -
           Ты  сам  во  всем  и  прав  и  виноват...

                15 апреля 1993 г.