Ни к чему

Вавикур
Засыпал он со стихами,
Просыпался от стихов,
Что являлись ему сами,
Так сказать, без лишних слов.

Ни к чему собою это,
Много ль проку от сего?
Не желал он стать поэтом:
Ведь они собой "того"!

Чтоб добро не пропадало,
Всё записывал себе:
Тысяч двадцать насчиталось
Всяких-разных "г" на "п".

Вы томов представьте сорок -
Каждый по пятьсот страниц!
Равных не найдёте скоро!
А прочесть?! Падёте ниц!