Старый друг

Наталья Развина
Старый друг мой, как месяц апрель,
Я тебе бесконечна рада.
Твоя Родина Коктебель,
Ты привёз эль и винограда.
Пил его и ложился спать,
Просыпался всегда к обеду.
И любил беспрестанно ржать,
Иногда уходил к соседу.
А сосед так любил подруг,
Слушал Битлз, а больше Квин.
Он возил их всех в Петербург,
Рыжим был, словно мандарин.
Иногда возвращались вдвоём,
Приносили коньяк и сыр,
Говорили, давай споём!
И листали полотна картин.
За окошком горел фонарь,
Шёл апрель по Земле босой.
Я читала библейский тропарь,
А по небу плыл месяц немой.
А потом встречала рассвет,
Подоконник венчал кровать.
Большей дружбы на свете нет!
Но прости, не люблю виноград.
Я на кофе гадала ему,
Предсказав его путь земной.
Быть недолго ему одному.
По Земле плыл апрель босой.....