Всё о жизни. 3

Вик Лови Тор
Знали бы вы, как я устал от этой жизни.

Солнышко светит, птички поют, лёд гремит в водосточных трубах, скоро зелень появится. А вокруг толпы народа: патриотичные синеволосые женщины-ягодки с озабоченностью в глазах, ксенофобствующие патриоты, оскорблённые в лучших чувствах православнутые христиане и раскаявшиеся блудницы, блудливые политологи и кристально чистые власть имущие по-всякому, и все - воинствующие оптимисты. У всех рот до ушей, поют хором "Всё хорошо, прекрасная маркиза", крестятся и пляшут "Семь сорок". Так и убил бы всех...

Тошнит уже от этого картонного оптимизма! Хочется другой раз прилечь в уголке и всплакнуть с кем-нибудь денёк-другой всласть. Но разве дадут! Только стал умащиваться в прихожей на коврике у входной двери - собака тут как тут; "Пап, пойдём гулять?" Пришлось обуваться. Вышли, собачка пописала и повела меня на детскую площадку. А там деток полным-полно, и что характерно, все с молодыми мамами.
Детишки собачку мою облепили, играют в "кучу-малу".

Молодые мамы щебечут, я сижу, прикрыв глаза, на солнышке, а оно пригревает нежно. И чувствую вдруг: внутри что-то отпускает, и тоооненькой струечкой начинает нисходить благодать. Ну, таки ж оно совсем другое дело! Вот, и живу...

/3/