Верю в рассвет

Селена Пятакова
Туча чёрная землю укутала,
Усмехнулась сияющей молнией
И ворчала в пространство откуда-то,
Будто кто-то обидел и больно ей.

Вот, вздохнув, зарыдала спасительно,
Над черёмухой плача отчаянно,
И шуршала листвою решительно
Роща белых берёзок случайная.

Лужи всхлипнули бездною тайною,
И нарциссы сияют алмазами,
Воспевая любовь свою раннюю;
Капли с крыш рассыпаются стразами.

Эта ночь под дождём одиночества,
Будто чёрная кошка изящная...
А в рассвет мне поверить так хочется..,
Где-то там будет жизнь настоящая.