Души веретено

Светлана Водолей
                Шепчут звёзды о любви
                Сергей Мудрейший
                http://www.stihi.ru/2015/12/18/2961
               



Всё сплетено в одно.
Души веретено
и колит, и болит,
и любит, но молчит.

Плетёт своё нутро.
Луна летит в ведро.
За тучей полнолунное
восходное ядро.

На ней морщинки кратеров,
простых карандашей
рисунки, строки, вмятины,-
всё в телескопе! Слей

свои приливы донные,
отливов пустоту.
На теле - безымянное
волны: к тебе иду!

В объятиях шелковыми
струями обниму.
И станем снова новыми.
И выдержим войну.

Вот утро. Сад. Кофейное,
что скоростью вершит
горячее в то стылое,
что выпьешь как Пиит.

Ты пишешь обручальные
стихи, ты с утром жив.
Своё, исповедальное,
глоточка не испив.

              4 апреля 2018 года