Лошадка тянет сена воз

Захаров Александр Михайлович
Лошадка тянет сена воз,
Метелкой машет ее хвост.
Телега по камням стучит,
Дуга над головой  скрипит.

Лошадка в гору воз везет,
Всем телом движется вперед.
Ведет лошадку мужичок,
Добрый, славный старичок.

Он вожжи держит налегке,
А, кнут его в другой руке.
Кричит лошадке «ну пошла,
Тяни, родная до села…»

Послушно движется возок,
Лошадка тянет жизни срок.
Тяжел, нелегок  ее труд,
По ребрам слышно хлещет кнут.

2018