О бухгалтерской империи

Деддемид
Существуют профессии разные,
Очень и не очень классные.
Есть врачи и инженеры,
Бухгалтера и другие примеры.

Бухгалтер ведет финрасчет,
У него забот полон рот.
Для бухгалтера бабки,
Когда дела"все в шапке".

У него налажен учет,
Он расчеты произведёт.
В книгу запишет расходы
И полученные доходы
.
А главбух-ума палата,
Он производит предоплату,
По налогам проводит оплату
И выдаёт зарплату.

Раньше,всё считалось на счётах
И затраты все на квотах.
Сам бухгалтер анимматор,
Взял он в руки калькулятор.

С-1 есть бухпрограмма,
Не испытывая срама,
При отсутствии доверия,
Есть двойная бухгалтерия.

Один пишем,два в уме,
Всё копаемся в дерьме,
Арифметика такая,
Может нравиться куме.

Дебит,кредит и аванс,
Есть бухгалтерский альянс.
Годовой отчет-баланс,
Не любовный Вам романс.

Получилась коллизия
И нагрянула ревизия,
Но порядок в бухгалтерии,
Нет такого и в империи.

Иногда есть неувязка,
В том бухгалтерская сказка.
Дебит с кредитом не сходят,
А главбуха с ума сводят.

Ну,а следующий наш акт,
Заключаемый контракт.
В нём прописаны проценты,
Все затраты,дивиденды.

Что заложим в договоре,
То получим в приговоре,
Мы получим свой пирог,
Нашим действиям итог.