К картине В. Андреева Вечером во ржи

Белый Филин
Смиренно день уходит в Тишину,
Звонят к вечерне, золото горит,
Не меркнет Свет, стекая в глубину,
Во Храм Души, что вечно с Солнцем слит.

Тяжелым колосом склонилась долу рожь,
Роса вечерняя сверкает янтарём,
Прошёл недавно добрый летний дождь,
И дышит поле влагой и теплом.

Священный трепет Радости моей,
На крыльях Духа ввысь меня поднял,
Над сущим всем, над вереницей дней,
К тем родниками, где Вечный Свет сиял.

Войду в тебя, Божественная Тишь,
В закатный час напьюсь твоей Красы,
Простор небес, о чём же ты молчишь?
О тайне этой Сердцу расскажи.

Уходит день, а я стою во ржи,
Здесь, на Земле, и говорю с Тобой,
Не словом, нет, а голосом Любви,
Теплом Сердечным, искренней Душой.