03. 04. 2018 2

Ольга Хренкова
Почему я , смотря в небо,
Всегда вижу твоё лицо?
Почему в предвечернем гневе
Окон-звёзд след твоих же слов?
И в капели весны непришедшей -
Стук твоих непришедших шагов.
В почках цвета спелой черешни -
Губы, ждущие верный исход.
Мне не скрыть своего испуга
От забытых всевидящих глаз.
Моя память - не мне на руку,
Вмиг в пучину отыщет лаз.
Пощади же мою душу
И отдай все куски назад.
Мне оставь моих слез лужу,
Научив без тебя дышать.