В этом городе пепельном

Лина Баст
В этом городе пепельном серость сама насеялась..
Проросла, затвердела и выстроилась в дома.
Обратила вокруг всё действительное в бездеятельность,
Впрочем, думаю, что и она будет здесь хромать.

Ветер воет всегда здесь пронзительно и отчаянно,
Как ребёнок, цепляясь за серьги и капюшон.
Солью бросит в глаза, затеряется на окраине,
И ругать его разве? Ты будешь ему смешон.

А ругать ли себя, за среду своего общения?
За четверг восприятия бога, за среду снов?
Если всё же ругать, то зависимость не линейная,
И не факт, что ты сам докопаешься до основ.

Вот сидишь ты в свинцовом нетлеющем ожидании,
В рыжий панцирь апатии вкован самим собой.
А внутри Си-4, как план противостояния,
И одна голубая планета, за запасной.

03.04.18