Полуденная звезда

Валерий Васильцов 2
... И я бродил, под дивным небосводом,
    И каждая упавшая звезда,
    Кричала  о любви к тебе, и с Богом,
    Прощалась и ждала... и навсегда,

    Тебя в ночи со мной соединяла,
    И загадав о верности твоей,
    Я ждал звезду, и... та - благословляла,
    Обоих нас молчанием полей...

    И ветром, незатейливо речистым,
    И шумом трав, что сказкою рождён...
    Рассвет уж скоро, с небом мы - простимся,
    Звездой полуденной мы... в «небо упадём».   

    4 апреля 2018 г.