Страна элите этой не нужна

Станиславская Галина
В продолжение темы
«Надоело!"
Юрий Васильевич Мурашев
http://www.stihi.ru/2018/04/04/2887

Страна элите этой не нужна -
Маржа и прибыль для неё важна,
Которую в карманы положить
Важней всего! А как мы будем жить -
Элите абсолютно наплевать.
Её задача - резво воровать
И выводить богатства из страны,
Которой олигархи не верны.
Когда элита не патриотична,
Не стоит ждать, что будет всё отлично.
Не стоит ждать, что совесть вдруг проснётся
В людишках алчных, нам закрывших солнце
Своими подло-чёрными делами:
Детишек обгоревшими телами*,
Которых в жертву принесла элита
Марже и капиталам... И залита
Их прибыль нынче кровью человечьей,
Но совесть элитарную не лечат
Страдания и горе матерей.
И хочется элитным поскорей
Миллионами** прикрыть своё злодейство,
Возобновить "чарующее" действо
По извлеченью прибыли повсюду.
В России элитарные иуды
Чинят обыкновенный произвол,
И стал народец нищ, бесправен, гол.
Установили правила подонки,
Чтоб наполнять счета монетой звонкой,
Чтоб прибыль максимально откачать
И вовсе ни за что не отвечать.
Рак совести не лечится у власти,
Поэтому по всей стране – несчастья.

* принявших мученическую смерть в ТРЦ «Зимняя вишня» в г. Кемерово 25.03.2018 г.

** произносить "мильонами". Выплаты пострадавшим в кемеровской трагедии.

04.04.2018 г.