Забытые черты июньского рассвета...

Галина Би-Локур
Континентальная грусть...
и прорванное небо дождями.
Слезы без причины, невольно текут,
орошая радужных глаз оригами.

Не знакомый сердцу маршрут,
увлекает, насыщая сознанье мечтами.
С начала в конец жадность минут -
рисунки в мозаику собирались годами.

В куске стекла, в кусочке лета
и в серебре на тыльной стороне,
забытые черты июньского рассвета,
всплывают тенями, как во сне.

Крутая лестница, небесные перила,
и дверь в квартиру номер пять.
В нескладных письмах красные чернила,
и сердце, стрелой пробитое опять.