Мне нелегко...

Людмила Попова 11
От снежных глыб, расколотых весною,
Исходит дух, оставшись от зимы,
По нервам стылым пробегая, скоро;
Выходим мы на свет, впечатлены
Не серым днём, ушло весны круженье,
Капели спрятав, нос поворотив,
На серый диск смотрю я так тревожно,
День неказист, невесел, не игрив.
Но, занята игрой я, беспробудно,
И жизни смысл волна невинных слов;
Коль напишу строку, и будет чудно,
Ищу, к чему испытывать любовь;
Ищу, к кому в глаза мне заглядеться,
Ищу, кого понять или простить,
И оставляю здесь частичку сердца,
Не буду раны, строго, бередить.
И обходя, путями, осторожно,
Всё то, что невелико, несветло,
Страдать пустой и беспредметной ложью
Мне не легко, не живо, не тепло.
Банальна цель моя, но жизнь забота,
Хоть, улетай в мечты, не улетай,
Невольно, ждёт её, конечно, тот то;
Хандру мою, дорога, забирай.
Веди и верь, что я найти готова,
Что и не жду, и, что ждала, нашла,
А двери в мир приоткрывает кто-то,
Пока к весне стремится календарь.