ива над рекой

Людмила Иванова 17
Над рекою ивушка склонилась,
Опустила косы до земли.
Что с тобою ,милая случилось,
Не поют на зорьке соловьи.

Только ветер ветками играет
И нависли тучи даже днём.
Мокнет ива, слёзы проливает,
Плачет под осенним-то дождём

Горькие слёзы роняет.
На волны шумящей реки.
С грустью , с тоской понимая,
Как несбыточны эти мечты.

Кручинится ива зелёная
О том,что она влюблена.
Любовь же неразделённая,
Самою судьбой решена.

Ветер же в кроне кудрявой
Ей нежные песни поёт.
Ивушке милой и славной
На счастье надежду даёт.
    апрель 2018г