Казалось бы, пришла весна, апрель

Михаил Сальников 2
Казалось бы, пришла весна, апрель…
Но только нынче целый день с утра
Над талой влагой нашего двора
Справляет бал холодная метель.

С её свободно распростёртых крыл
Срывает ветер невесомый пух,
Как будто свет зажёгся и потух,
И день апрельский пасмурен и стыл…

Зима стремится из последних сил
Остаться и, нащупывая дно,
Стучит в моё закрытое окно,
И хочет, чтобы я её впустил.