Моя дорога жизни

Ирина Сеньчукова
-Вот,тебе дорога.-мне Господь сказал.
И любя,и строго.Видимо,всё знал.
Что дорога эта будет тяжела.
Без тепла и света шла по ней,и шла.
Зачастую в гору,мне пришлось идти,
В узенькие норы,наобум ползти.
Иногда дорога,заводила в лес,
В чащи,где сугробы,но несла я крест,
Не скуля,не плача!Что же зря реветь?
Шла со мной удача и хотелось петь,
И хотелось верить-будет так всегда.
Жизнь шагами мерять-это ерунда!
Вот стоять на месте,хуже дела нет,
Даже с бодрой песней,не оставишь след!
Пусть была дорога узкой и кривой,
Мне кричали строго:"Не ходи,постой!"
Только и теперь я не могу стоять,
Жизнь-не безделье.Время жаль терять!
Пусть мелькают версты,лица,города,
Я иду с упорством,хоть не молода...
Иногда так больно,что течёт слеза,
Но,душа покойна,глядя в небеса,
говорю:"Спасибо."-Господу за всё!
За путей изгибы,что судьба несёт:
Через ураганы,через миражи,
Через звёзды,страны,через море лжи,
Через откровенья и любви поля,
Взлёты и падения,через шум дождя.
Я другой дороги,легче,но скушней,
Не хочу! Есть ноги,шествую по ней!
Той,что Богом только,мне одной дана,
Больно,трудно,колко,но...моя она.