Вечерняя песня

Чирков Андрей Борисович
Пропой мне песню в тишине,
Когда серебряный ручей
Качает золото луны,
Когда кладёшь на плечи мне
Ты руки и глядишь нежней
В приливах синей тишины.

Пропой мне песню о себе,
Когда в душе зажглась любовь,
И ты молчишь, её тая,
Когда хранишь в своей судьбе
Её огня прозрачный кров,
Как будто веришь не в меня.

Пропой мне песню о любви,
Что вдруг пришла, тебя дразня,
В прибое набежавших дней,
Но бешеный порыв лавин
Секунд сегодняшнего дня
Смывает жизнь с любви твоей.

Пропой мне песню в тишине
Вечерних парков и садов,
Что спят без приступов любви
И видят солнце, дождь во сне,
А не какую-то любовь –
Их сновидения пойми.


1977