Солнечный зайчик

Александрова Галина Федоровна
Кружева листвы.зеленые.
На фоне небесного ситца.
Сосновым духом опоенный.
Солнечный зайчик резвится.

Ему так смешно и весело.
По веткам,хвоинкам скачет.
Туманом грибным завесило.
Живица горючая плачет.

Беззвучно шалун смеется.
Он с каплей росы играет.
Птичке лесной поется.
А лето теплом ласкает.