Влюбиться...

Людмила Попова 11
Сумела влюбиться
Не в то, что приснится,
А в кем-то, случайно,
Придуманный рай;
Вошла и запела,
И рядом присела,
И хочется видеть,
Опять невзначай;
Рассматривать, глядя
На серые пряди
Промозглого тихого
С неба дождя;
Опять заглянуть
И доверить тетради,
Что там разглядела
Я снова; горда,
Другим говорю,
И сама понимаю,
Случается так,
Что влюбиться нам день
Даётся не зря,
И в себя принимая
Чужую судьбу,
Не испытывай лень.
Захочешь, гляди,
Умирай от волненья,
Ищи вдохновенья
В ветрах синевы;
И кем-то разбуженный
Взгляд откровенья,
Невольный как-будто,
Случайно узри.