Вот вы говорите - зима. Пантум

Карелин Олег
ПАНТУМ — в малайской народной поэзии –импровизированные четверостишия, иногда соединяемые так, чтобы второй и четвертый стихи предыдущей строфы становились рефренами в первом и третьем стихе следующей строфы.
*
Вот вы говорите - "зима".
А где же сосульки и снег?
Оглохли от ливней дома,
Ждёт зря белизны человек.

А где же сосульки и снег?
И как снего-бабу лепить?
Ждёт зря белизны человек,
Глазам - белоснежье не пить.

И как снего-бабу лепить,
Когда всюду мокрая грязь?
Глазам - белоснежье не пить,
И ходим в потёмках, боясь.

Когда всюду мокрая грязь -
Иллюзия серой тюрьмы...
И ходим в потёмках, боясь -
Вдруг снова не будет зимы?


     11.12.2017 г.